首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
四川中烟处级干部学习贯彻党的十九届四中全会精神及政绩观教育专题培训班圆满结束
2020年04月20日来源:四川中烟官网

  近日,四川中烟处级干部学习贯彻党的十九届四中全会精神及政绩观教育专题培训班顺利结束。

  此次培训,旨在公司夺取疫情防控、完成全年目标任务“双胜利”的关键时期,在全公司上下深入贯彻行业、公司两级党的建设暨人事离退休干部工作会议、全面从严治党主体责任暨深入推进政治生态突出问题全面整改工作会议精神的重要节点,抓严抓实公司党组确定的两项政治任务,帮助处级干部进一步提高政治站位,深入贯彻十九届四中全会精神,树牢共产党人政绩观,提升政治素养和专业能力,进一步增强推进公司高质量发展的思想自觉和行动自觉。

  公司在家领导班子出席培训会议,并听取专家授课。

  公司党组成员、副总经理邓权作开班讲话,并强调:一是要提高政治站位,增强学习的责任感紧迫感。坚定政治信仰,强化政治担当,锤炼政治品格,树立正确政绩观,通过学习增强本领和能力,提升治理水平和治理能力,抓实抓细抓落实各项工作部署,以奋发有为的精神状态,全力推进公司高质量发展。二是要以学促干,确保学习有所获学有所用。坚持系统学习研读、结合实际学、带着问题学、加强交流学,统筹抓好当前工作,知行合一、学用结合,努力夺取疫情防控和生产经营双胜利。三是要转作风严纪律,圆满完成规定培训任务。要切实转作风,发挥好“头雁”效应,力戒形式主义、官僚主义,以“抓落实”的过硬作风,带领广大党员和职工在公司“抓落实年”工作中创新守正,努力奋斗,全力推动公司高质量发展再上新台阶。

  公司党组成员、纪检组组长樊宣刚传达学习了《国家局党组关于深入推进九个有无自查自纠的通知》《关于开展行业政治生态突出问题全面整改进展评估工作的通知》,强调各处级干部要认真抓好贯彻落实行业两个重要文件,思想上要高度重视,行动上要严格执行。

  四川省委党校党史党建部副教授、硕士生导师、博士储连伟对参训人员进行了《学习贯彻党的十九届四中全会和省委十一届六次全会精神》专题授课,重点解读了十九届四中全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务等内容,并结合企业实际,对贯彻落实全会精神提供了方法和路径。

  随后,公司党组成员、副总经理邓权以《树立正确政绩观 锻造忠诚干净担当干部队伍》为题,从如何正确认识政绩观、怎样树立正确政绩观、怎么实践正确政绩观,为参训人员作了专题党课辅导。

  本次培训采用“行业电视电话会议系统+华为视频会议系统”相结合的模式开展,124名处级干部参加本次培训。

  经过两日的学习,四川中烟处级干部学习贯彻党的十九届四中全会精神及政绩观教育专题培训班圆满结束,公司党组书记、总经理彭传新以《坚定制度自信 推动制度优势转化为四川中烟治理效能》为题作专题党课辅导。

  彭传新指出,作为国有企业的党员领导干部,学习领会全会精神的关键,就是要坚定中国特色社会主义制度自信,自觉维护制度权威,带头做执行制度的表率,切实将制度优势转化为企业治理效能,全力推进四川中烟高质量发展。一是始终坚定制度自信,做制度的忠实崇尚者。要深刻领悟我们的制度自信从何而来,为什么要坚定制度自信。二是自觉维护制度权威,做制度的坚定捍卫者。要深入学习制度,做到理论上清醒;强化权威意识,政治上保持定力;严守制度规范,行动上保持自觉。三是争当制度执行表率,做制度的自觉践行者。要将严格执行制度作为原则、责任和能力,提高制度刚性运行水平,强化领导干部带头表率作用,提升推进高质量发展水平。要坚持和牢记“火炉法则”,严守国家法规和企业“家规”,“不碰不烫”,增强制度的预警性;“即触既烫”,突出制度的即时性;“碰之必烫”,体现制度的验证性;“谁碰谁烫”,维护制度的公平性,以确保制度落实不走样不变形,为企业实现持续有效健康发展营造一个良好的制度环境。

  彭传新强调,当前,中国比历史上任何时期都更接近实现中华民族伟大复兴的目标,四川中烟也正以前所未有的意志力“逐梦千亿”,只要我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,持续攻坚奋进,就一定能取得疫情防控和生产经营“双胜利”。

  当天,培训班邀请四川省委党校郭从伦教授,以《树立正确政绩观和净化政治生态》为题,结合国企实际、政治生态,结合反对形式主义、官僚主义,为参训人员进行了专题辅导,为公司深入推进政治生态问题全面整改打牢思想理论基础。

  培训期间,所有参训学员认真学习,深入思考。按照工作安排,其中30名同志围绕学习党的十九届四中全会精神体会及树立正确政绩观,结合岗位实际,交流了工作的思路和打算。

猜你喜欢