首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
安徽中烟滁州卷烟厂《一种烟支长度在线精准调节装置》专利成果获国家专利授权
2020年04月20日来源:郑州烟草研究院

  近日,由安徽中烟工业有限责任公司滁州卷烟厂自主设计的《一种烟支长度在线精准调节装置》获国家知识产权局实用新型专利授权。

  该装置主要包括固定块、固定架以及调节螺钉。固定架安装在设备机架上方,固定块安装在设备调整架一侧,固定块与固定架通过一个调节螺钉连接;固定架为L型,长端安装在设备机架上方,起到固定作用,短端有一个螺孔,调节螺钉与固定块连接;调节螺钉的螺帽上有一个指示箭头,调节螺钉一周有圆形刻度,用于确定调节量;调节螺钉贯穿固定架与固定块的螺孔,在固定块与固定架之间有一个弹簧,能够起到消除调节间隙的作用。

  据悉,该专利成果能够方便、准确地调整内外排烟支的长度,整个调整过程不需要停止设备,而且调节量完全可视化,操作方便。

猜你喜欢