首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
四川中烟绵阳卷烟厂开展“青年成才 岗位建功”青春学习月博途S7基础知识及创新专题培训
2020年04月23日来源:宽窄群团之家作者:陈远航

  为继承和发扬伟大的五四精神,鼓励团员青年在工作中扎实肯干、追求卓越,团结团员青年在实现“千亿品牌”发展目标的征程中充分发挥生力军和突击队作用。4月13日至4月15日,在张宝技能大师工作室开展了博途S7应用知识及创新专题培训。

现场讨论

  本次培训由四川中烟绵阳卷烟厂青年内训师担任讲师,为了让学员对博途软件有更容易理解,内训师从博途软件界面基本功能,PLC硬件组态进行介绍,包括设备组态、软件与PLC建立以太网连接等方面做出了深度讲解。同时,为了更好的运用博途软件,内训师带领员工到工业自动化实训平台室进行现场演示、教学、解惑,并鼓励大家在空闲时间多练,做到熟能生巧。在创新专题培训方面,工厂高级技师张宝以及成都天策专利事务所资深专家龚海月老师担任培训讲师,围绕“专利+科技创新”主题,从专利基础知识、专利的挖掘及申报流程、专利技术交底书的撰写方法及技巧、公司与工厂授权专利案例分享、科技创新项目相关要点解析和相关制度、办法解读五个板块对相关内容进行深入浅出的讲解。

现场演示

现场教学

  通过此次培训,员工纷纷表示对博途软件有了更进一步的认知,懂得了如何运用PLC进行自动控制,学会了使用PLCSIM进行PLC程序仿真,同时对专利和创新成果的转化有了新的认识。

猜你喜欢