首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
湖北中烟召开2020年全省卷烟工业科技工作会
2020年04月28日来源:湖北中烟官网

  4月22日,湖北中烟工业有限责任公司召开2020年全省卷烟工业科技工作会。公司党组书记、总经理郜强,党组成员、副总经理姚萌、聂广军、谭文峰,总工程师陈慧斌出席会议。

  郜强就科技创新工作强调,一要坚定不移推进技术创新制度体系落实落地,促进全员创新、全要素创新,打造更加完善的良好科技创新生态体系,提高创新体系效能;二要坚定不移推进“1+8”创新平台建设落实落地,结合“十四五”规划,明确各平台职责定位、目标任务和发展路径,将“1+8”创新平台建设成为全员创新阵地、融通创新高地、人才培养基地;三要坚定不移推进项目负责人制落实落地,赋予项目负责人项目团队组建权、技术路线决定权、经费预算变更权、经费使用权和奖励分配权,为科研团队产生更多高质量科研成果提供保障;四要坚定不移推进技术创新数字化建设落实落地,坚持“业务主导、信息主建”“流程优化与管理驱动”“总体规划、协同推进、分步实施”三项原则,积极推进产品集成设计开发(IPD)、产品全生命周期管理和知识管理三大模块建设运行,提升创新管理水平;五要坚定不移推进创新成果产出及转化应用落实落地,为生产效率、产品质量、智能制造、产品升级提供更加丰富的高质量成果供给;六要坚定不移推进技术创新人才梯队建设落实落地,加大高层次人才引进力度,加强高素质人才培养力度,解放思想、完善机制,搭建好公司金字塔型科技人才队伍结构。

  谭文峰指出,要做好创新平台建设、创新制度建设、信息技术建设、科研项目管理、关键核心技术、产品创意研发、人才梯队建设和创新文化建设八个方面工作,为实现公司“双一流”目标和高质量发展再立新功。

  会议以电视电话会议形式召开。公司总部科技委员会委员、技术中心及新型烟草制品工程中心相关人员在主会场参加会议。各卷烟厂、直属各单位、黄鹤楼科技园书记及厂长(经理)、分管技术负责人、技术管理部门负责人及技术骨干等在分会场参加会议。

猜你喜欢