首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
湖北中烟召开2020年网络安全和信息化工作会议
2020年04月28日来源:湖北中烟官网

  4月23日,湖北中烟工业有限责任公司召开2020年网络安全和信息化工作会议,传达学习行业网信会精神,总结回顾2019年网信工作,安排部署2020年重点工作。公司党组书记、总经理郜强对本次会议专门作出批示,总工程师陈慧斌出席会议并讲话。

  郜强在批示中指出,近年来各级网信部门紧紧围绕公司高质量发展要求,着力推进两化深度融合,恪尽职守、担当作为,网信工作取得新成效。疫情防控以来,网信战线的同志们不畏艰险、攻坚克难,为公司打赢疫情防控阻击战作出了积极贡献。

  对下一步工作,郜强要求,要坚决贯彻行业网信战略部署,认真落实行业网信工作会和公司工作会议精神,以新理念谋划“十四五”新发展,以数字化加快智能企业建设,以新技术推进管理融合创新,依法履行网络安全义务,加强数据资产管理,以公司高质量发展规划体系为指南,全面支撑国内一流、国际一流现代化企业建设。

  陈慧斌在讲话中指出,网信工作要“提高认识、强化管控、加大投入,构建支撑公司高质量发展的网信体系”,要深刻认识数字经济发展的新趋势、两化融合创新发展的新动能和网络安全威胁的新变化。对于下一步工作,一要增强两化融合意识,掌握科学推进方法;二要强化基础管理,推进网信治理体系和治理能力现代化;三要强化统筹规划,以流程优化驱动信息化建设;四要加快数字化企业转型,推动智能化发展;五要履职尽责,提高网络安全保障水平。

  工作会以电视电话会议形式召开。公司领导、总部各部室负责人,分管网信工作负责人在主会场参加会议,各单位厂长,分管厂长,网信部门和相关部门的负责人及骨干在当地分会场参加会议。

猜你喜欢