首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
河南中烟安阳卷烟厂坚持“双向发力”原则积极推进对口帮扶村扶贫工作 
2020年04月28日来源:国家烟草专卖局网站

  近日,河南中烟工业有限责任公司安阳卷烟厂坚持双方双向发力的原则,以“三点要求”积极做好对口帮扶村扶贫攻坚工作。

  一是制定长期规划。把实现乡村振兴作为长期坚持、持续发力的工作来抓。强化精准扶贫理念,结合帮扶村生产生活实际,进一步摸细摸准情况,发挥产业和自然资源优势,制定中长期扶贫工作方案,由外部输血向自身造血转变,激发村庄发展的内生动力。

  二是结合基层党组织建设。找准党建与扶贫工作的结合点,将企业党建和乡村基层党建有机结合,加强基层党组织书记、党务工作者和党员队伍建设,致力于打造一支服务意识强、服务能力突出的扶贫队伍,建强基层党组织扶贫堡垒,打造新时代工农结合的新典范。

  三是充分发挥企业优势。建立健全双方常态化沟通协调机制,形成帮扶合力;根据市、区发展布局,结合村庄特色,发挥企业技术和人才优势,因地制宜、有针对性地开展结对帮扶工作和深度合作,做到真扶贫、扶真贫,确保扶到点上、扶到根上,力争早日实现帮扶村整体脱贫目标。

猜你喜欢