首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
红云红河集团召开党委理论学习中心组2020年一季度学习(扩大)会议
2020年04月07日来源:红云红河集团官网作者:徐蕾

  3月30日至4月1日,红云红河集团召开党委理论学习中心组2020年一季度学习(扩大)会议,深刻学习领会习近平总书记关于牢固树立正确政绩观的相关重要论述,贯彻落实中央和行业上级有关会议精神,进一步深化集团政治生态突出问题全面整改相关工作,切实增强牢固树立正确政绩观的思想自觉和行动自觉,不断夯实集团风清气正的政治生态根基。

  3月31日,集团党委书记、董事长武怡主持召开集团政治生态突出问题全面整改工作会议,传达学习云南中烟关于进一步推进政治生态突出问题全面整改工作的意见,听取集团有关中心、部室对牵头负责的整改任务推进情况专题汇报。针对下步整改工作,会议强调,集团各级组织和领导干部要对照检视自己的工作,一是要再提升、再深化,主动担当扛起政治责任;二是要卯足劲、拉满弓,动真碰硬推进工作落实;三是要按天算、盯节点,按时保质完成整改任务,深入扎实开展好政治生态突出问题全面整改。会后,参会人员共同观看了党性教育片《时代楷模》。

  4月1日上午,会议集体学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、2020年全国组织部长会议及云南中烟党的建设暨人事工作会议精神,原文学习了习近平总书记关于牢固树立正确政绩观的相关重要论述,深刻认识开展政绩观专题教育的重要意义。并开展警示教育,通报云南中烟有关违纪违法人员案例情况,按照上级部署要求,组织全体参会人员开展廉洁从业集体宣誓。

  4月1日下午,会议进行集中交流研讨。集团党委委员、财务总监,各工厂主要负责人代表围绕“树立什么样政绩观”“依靠谁实现政绩”“为谁建立政绩”“怎样实现政绩”“追求什么政绩”5个方面,结合集团高质量发展工作要求,按照职代会、党建会确定的工作重点,围绕树立正确的政绩观、统筹推进疫情防控和生产经营各项工作,努力完成年度目标任务谈体会、谈认识、谈举措。武怡在总结讲话中强调,集团各级党员领导干部要以政治站位为基本要求,以人民立场为根本出发点,以真抓实干为重要保障,以高质量发展为最终落脚点,深入开展政绩观专题教育、统筹推进疫情防控和生产经营各项工作,切实将思想观念跟进到位,发展举措落实到位,全力推动集团高质量发展,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚做出新的更大贡献。

  集团本部副处级以上党员领导干部在现场参会,各工厂领导班子成员以电视电话会议形式参会。

猜你喜欢