首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
广西中烟柳州卷烟厂“六个注重”精心部署2020年纪检监察工作
2020年04月08日来源:广西中烟官网作者:俸勇军

  近日,广西中烟柳州卷烟厂按照公司2020年全面从严治党暨政治生态突出问题全面整改工作推进会议部署,紧紧围绕公司“四步三重点”高质量发展思路,以“六个注重”精心部署2020年纪检监察工作,推动全面从严治党向纵深发展。

  注重提高政治站位,持续深入推进全面从严治党。通过党委理论学习中心组、党委专题研讨、专题培训、“三会一课”等方式,加强政治理论学习,压紧压实“两个责任”,持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题的整改落实。

  注重强化廉政教育,持续深入筑牢廉洁防线。开展经常性纪律教育和警示教育,强化纪律意识,继续深化廉政文化建设,不断完善廉政文化建设内涵,营造不敢腐、不能腐、不想腐的政治氛围。 

  注重规范运用“四种形态”,持续深入构建纪检监察工作一体化建设。规范运用“四种形态”开展纪律审查工作,开展各层级关键岗位的廉政例行谈话和任前谈话,强化对“关键少数”的常态化监督管理。

  注重聚焦主职主责,持续深入提高监督效能。认真配合公司党组巡察工作,持续开展重点领域和重点环节的监督检查,严肃考核问责,确保将行业政治生态突出问题整治的各项工作落实到位。

  注重贯彻落实“八项规定”精神,持续深入强化作风建设。根据国家局党组《贯彻落实中央八项规定实施细则的实施办法》和公司党组实施办法的具体要求,加强监督检查,紧盯关键时间节点,重申和强调廉洁纪律要求,提醒广大党员干部牢牢守住纪律“底线”。

  注重加强自身建设,持续不断提升队伍能力。坚持学习培训和实践锻炼相结合,增强纪检监察干部监督执纪问责的本领、运用把握“四种形态”的水平、查办案件的能力。

猜你喜欢