首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
广西中烟定点帮扶村全部实现脱贫摘帽
2020年04月10日来源:《东方烟草报》作者:向玉萍

  近日,广西壮族自治区政府发文宣布,由广西中烟工业有限责任公司定点帮扶的富川瑶族自治县石家乡曹里村脱贫摘帽。至此,广西中烟定点帮扶的3个贫困村全部实现脱贫摘帽。

  自2015年10月实施定点帮扶以来,广西中烟党组认真贯彻落实党中央决策部署,按照国家局党组关于脱贫攻坚工作的各项要求,大力开展定点扶贫工作,形成了以党建扶贫、产业扶贫、电商扶贫、消费扶贫为载体,带动各级领导班子、领导干部和党员群众共同参与的扶贫体系。

  在具体工作中,广西中烟先后选派9名优秀扶贫干部开展驻村帮扶工作,将精准扶贫举措落实到位。5年来,累计向3个定点帮扶贫困村投入资金310万元,实施帮扶项目20个,助力贫困村基础设施建设,大力发展烤烟、脐橙、光伏发电、生态养殖等特色产业。同时,积极开展精准帮扶、捐资助学、义务植树等帮扶活动,并通过多种形式帮助贫困村销售价值近百万元的农产品,助力594户2631人实现脱贫,圆满完成了3个定点帮扶贫困村各项脱贫攻坚任务。

猜你喜欢