首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
浙江中烟“党员创先、班组创优”促进企业高质量发展
2020年04月10日来源:《东方烟草报》

  浙江中烟工业有限责任公司各直属党(总)支部、各直属分工会近日积极推进“党员创先、班组创优”活动,推进党群工作围绕中心、服务大局,更好促进企业高质量发展。

  浙江中烟制定了以“争创党员先锋岗、争创优秀班组”为主要内容的“双创”活动方案,明确指导思想、工作目标、时间安排、方法步骤,加强组织领导,合理设岗建组,保障活动有序开展。其中,党员先锋岗以“政治素质好,学习交流促进作用强;工作业绩好,完成任务协作作用强;专业水平好,业务技术帮带作用强;服务群众好,思想工作疏导作用强;作风纪律好,遵章守纪联控作用强”的“五好五强”为标准。优秀班组以“组织建设优、工作业绩优、技术提升优、文化建设优、团队和谐优”的“五优”为标准。在此基础上,制定了党员先锋岗和优秀班组46项考核共性指标。

  浙江中烟强调,“党员创先、班组创优”活动要做到“六个结合、一个突出”,“六个结合”即与落实全面从严治党新要求相结合、与企业中心工作相结合、与部门的重点工作相结合、与员工的岗位职责相结合、与党员及职工队伍建设相结合、与党群组织建设相结合,“一个突出”即突出实效。

  目前,参加活动的各部门党组织、分工会认真组织、实施工作,已按考核评价单元进一步细化量化考核评价指标。

猜你喜欢