首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
湖北烟草工商召开卷烟营销座谈会
2020年05月06日来源:我的烟草公众号作者:刘阳

  4月26日,湖北烟草工商召开卷烟营销座谈会。湖北省局(公司)党组成员、副总经理夏汉林,湖北中烟党组成员、副总经理聂广军出席会议。

  会上,工商双方分别介绍了近期卷烟销售情况和市场动态,并就省产卷烟货源供应问题进行重点交流。

  聂广军表示,新冠肺炎疫情对湖北市场造成了不小冲击,但经过多轮滚动访销后,社会库存得到回补,市场需求得到满足,省产烟销售情况总体好于预期,目前市场表现基本正常,他对湖北商业给予的支持和努力表示衷心感谢。他指出,省内外出务工人员滞留,为后期发展提供了机遇,湖北中烟将按照工商协同的各项目标,加大省内有效货源满足力度。

  夏汉林指出,疫情期间,工商双方紧密协同,卷烟营销工作体现了三个特点。一是沟通最顺畅。疫情期间每天保持互通工商营销信息,对及时了解市场起到积极作用。二是努力最充分。全省销量同比减量由最高峰的20多万箱到现在不到3万箱,工商营销人员付出了巨大努力,用行动践行了“拼搏到感动自己,努力到无能为力”。三是市场状态最令人担忧。当前高端高价位卷烟动销偏缓,市场价格波动较大,需要及时调整营销思路和策略。对下一步工作,他强调,无论从短期还是从长期看,解决问题的根本落脚点都是尊重市场需求,找到市场供求的平衡点。湖北省局(公司)将尽快梳理出更具体的省产卷烟货源需求,工商双方要进一步加大协同力度,根据市场需求调整货源供应结构,更好地满足卷烟市场消费。

  湖北工商营销部门负责人及有关人员参加了本次会议。

猜你喜欢