首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
“一种提高造纸法再造烟叶产品品质的方法”发明专利获公开
2020年05月12日来源:郑州烟草研究院官网

  2020年4月14日,国家知识产权局公开一件由浙江中烟工业有限责任公司申请的发明专利:一种提高造纸法再造烟叶产品品质的方法。

  该发明目的在于提供一种提高造纸法再造烟叶产品品质的方法,该方法包括如下步骤:(1)将烟草原料用磨粉机磨成粉,粒径分布在200~400目,所述的烟草原料选自片烟、烟丝、烟末及烟梗;(2)按照重量份数计,取1~10份氨基酸、10份醛糖和5~40份步骤(1)所得的烟粉,加重量份数比例为1∶1~10的丙二醇与水溶解成溶液,调节pH至7~8,倒入美拉德反应瓶中,在60℃~130℃下进行美拉德反应6h~10h,静置后待用;(3)将美拉德反应物加入再造烟叶涂布液中,所述的美拉德反应物添加重量比例为5%~20%;(4)将步骤(3)中的涂布液涂布在再造烟叶基片上,经过烘箱干燥、烘筒加香,最后切片制备成再造烟叶成品。

猜你喜欢