首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
陕西中烟汉中卷烟厂强化降本增效提质升级促高质量发展
2020年05月12日来源:烟草在线汉中消息作者:李哲民

  陕西中烟工业有限责任公司汉中卷烟厂近期狠抓创新驱动和管理增效,以提高过程管控能力为主线,多角度挖掘节能降耗潜力,强化降本增效提质升级,促品牌和企业高质量发展,努力推进全年目标任务实现。

  充分利用专题会、宣传栏等,提升职工降本增效意识,使降耗意识深入人心。引导车间、班组间相互学习,提高职工操作水平及责任心,营造重视节约的良好氛围。

  开展对标管理,强化指标导向。依托绩效管理,细化考核标准,规范考核流程,优化奖惩机制,严格考核问责,构建常态化管理模式,实现精益生产的持续改善。

  以课题为抓手,探索降低消耗的新思路、新举措。针对新工艺、新设备研究各项参数,通过改善烟丝结构及梗丝出丝率等措施,进一步提高烟丝利用率,降低烟叶消耗。

  强化过程管控,优化生产参数。建立微信群,夯实数据统计分析,确保及时预警。定期开展消耗分析专题会,查找降耗短板,落实责任,制定改进方案,有效降低生产成本。

  加大消耗考核在二次分配中的比重,细化奖惩机制,公示考核结果。通过车间班组间评比,充分调动职工参与降耗管理的积极性,持续提升降本增效水平。

  在做好职工安全防护下,抢时间、抓进度、赶产量、提质量、保供应,遵循PDCA循环、闭环管理,确保取得生产防疫“双胜利”,努力实现全年各项目标任务。

猜你喜欢