首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
上海卷烟厂卷包车间“三大板块”助力全员素质提升
2020年05月13日来源:上海市烟草专卖局网站

  上海卷烟厂卷包车间二车间围绕“双基”活动要求,策划开展以“文化提升‘软实力’精益铸就‘真功夫’”为主题的素质提升活动,充分发挥党员、青年、班组三大群体作用,助力全员素质“再提升”。

  党员引领,牢筑榜样根基。策划开展“职工心声音”活动,运用多屏联动推送机制,实现优秀党员典型的推优、推荐和推选,拓宽职工意见建议的申报渠道。一方面,设计制作二维码展板,推出职工群众思想动态和合理化建议征集扫码区,通过线上操作实现闭环处置;另一方面,充分运用车间多媒体屏和手机屏,开展优秀案例评选和宣传,创建良好的党群联动,共创美好车间氛围。

  青年作为,打造活力先锋军。策划以“青年先锋后备军勇争潮头争一流”青年岗位先锋军活动为载体,搭建青年学习交流和展示平台。通过选评绩效先锋、质量先锋、创新机台先锋、奉献先锋(献血)、宣传先锋等先进个人和小组,进一步挖掘车间青年职工中的优秀典型,夯实车间青年人力资源基础,助力打造文化建设、班组建设、素质提升、团青培养“四项支撑”。

  班组聚力,管理技能再升级。策划以“班组自主管理,打造品质基石”为工作主线,深化品质班组建设,进一步提升与检验车间一线带教人员课件制作与授课技能;强化班组长培训培育,促进班组长管理知识点的掌握,全面提升班组长综合素质和自主管理水平,提高“双基”工作水平,为工厂高质量发展作好支撑。

  下阶段,工厂二车间将按照策划要求,全面推进“三大板块”活动,提升文化“软实力”、夯实精益“真功夫”,用实际行动为工厂新一轮发展贡献力量。

猜你喜欢