首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
四川中烟公司本部第二党支部召开政治生态突出问题全面整改专题组织生活会
2020年05月14日来源:四川中烟官网

  5月7日至9日,四川中烟2020年度党支部书记培训班在什邡市成功举办,来自公司本部党委、各单位党委共计113名基层党支部书记、党务干部通过“现场学习+网络连线”的方式参加培训。

  公司党组成员、副总经理崔建华为培训学员作专题党课辅导,公司党组成员、副总经理邓权出席开班仪式并做动员讲话。

  培训期间,公司党组成员、副总经理崔建华为培训学员作了题为《抓落实 求实效》的专题党课辅导。党课报告紧密结合公司工作实际,从深刻认识抓落实的极端重要性、当前抓落实存在的主要问题、如何抓好落实三个方面,详细阐述了基层党组织和党支部书记在推进公司“千亿品牌”目标和“三步走”战略中应该发挥的战斗堡垒作用和先锋模范作用,进一步指明了基层抓落实的方法和路径。

  培训学员现场参观了什邡卷烟厂党支部标准化规范化建设成果,围绕解决本党支部存在问题短板,结合学习《中国共产党支部工作条例(试行)》的收获,进行了分组交流。成都卷烟厂、什邡卷烟厂、绵阳卷烟厂、西昌卷烟厂、三联公司、投资公司党建部门负责人通过视频连线分别介绍了本单位“雁行宽窄”党建品牌建设、党员攻坚先锋岗推进情况。

  本次培训课程内容丰富,形式灵活多样,综合运用了讲授式、体验式等教学方法,专题教学重点突出,系统透彻、深入浅出,具有很强的思想性、理论性、前瞻性和实践性,对推动基层党建工作具有很强的现实指导意义。公司党组成员、副总经理邓权在总结本次培训时强调,参训人员要坚决做到“两个维护”,压紧压实责任,带头维护制度权威;要发挥“头雁效应”,践行“跟我干,向我看”先锋理念,在举旗帜、聚人心、保落实上作表率;要坚决贯彻落实公司党组的各项部署安排,铆定目标不松劲,认真抓好四项重要工作落实。

  培训学员还列席了公司第十五期干部“双月读书会”暨党组理论学习中心组学习会的有关议程,营销中心省外区域15位党支部书记通过手机端参加了培训。
 

猜你喜欢