首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
两项发明专利获公开(二)
2020年05月14日来源:郑州烟草研究院官网

  “一种YD35装盘机与卷烟机的输送装置”发明专利获公开

  2020年4月14日,国家知识产权局公开一件由四川中烟工业有限责任公司申请的发明专利:一种YD35装盘机与卷烟机的输送装置。

  该发明公开了一种YD35装盘机与卷烟机的输送装置,包括连接卷烟机和装盘机的输送通道,输送通道包括与卷烟机出口输送轮相连的输送皮带,输送皮带包括上皮带和下皮带分别与两个出口输送轮相连,下皮带处设有承托部件,上皮带呈“几”字形。当卷烟机的出口检测到有烟支时,检测器发出信号使电磁离合器吸合带动出口输送轮,从而带动通道皮带作同步运动。当烟支从Max出口输送出来后,烟支进入该输送装置,在皮带的作用下,烟支流缓慢向前运动,逐渐进入YD35烟支装盘机,下皮带与“几”字形的上皮带形成足够大的间隙空间,便于从该处查看烟支质量。据悉,该发明避免了不合格烟支进入装盘机而带来的不必要麻烦,对设备生产提质、增效、减耗效果明显。

  “一种烟草物料中丙三醇的快速添加方法”发明专利获公开

  2020年4月17日,国家知识产权局公开一件由中国烟草总公司郑州烟草研究院申请的发明专利:一种烟草物料中丙三醇的快速添加方法。

  一种烟草物料中丙三醇的快速添加方法,其特征在于:通过加热丙三醇液体温度,降低其黏度,增加其流动性,同时依靠施加的外压力,增加丙三醇溶于烟草物料内部空隙的驱动力,以克服空隙内部的毛细压力产生的阻力,从而提高丙三醇在烟草物料中的吸收速率。据悉,该发明的优点在于:通过提高烟草物料与丙三醇液体的温度,从而降低了丙三醇的黏度,进而增加了丙三醇在烟草物料中的扩散速率。采用二步法可以提高丙三醇在烟草物料中的吸收速率,并将烟草物料的造碎降低。该方法可对烟草物料的丙三醇快速添加提供方法指导。

猜你喜欢