首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南中烟红河卷烟厂以“生产问题督办制”助力精品制造
2020年05月15日来源:东方烟草报

  今年4月以来,云南中烟红云红河烟草(集团)有限责任公司红河卷烟厂多部门协同开展“生产问题督办制”,以问题为导向,强化对生产管理的优化提升。

  工厂生产管理部对月度生产调度及安全工作例会上提出的相关事项及问题实施督办制,并对事项落实全过程进行跟踪管理。每月生产调度工作例会后,生产管理部整理出需落实事项,确定牵头部门及配合部门,并明确相应的落实时间要求。落实事项由牵头部门组织改进并回复,再由生产管理部进行汇总后及时发布,让发现问题、落实问题、效果验证(公示)形成闭环管理,不断提升生产组织管理成效。生产问题督办制的实施,较好促进了生产部门与职能部门之间的深度融合,促进生产相关部门不断提升“一盘棋”的意识,最终推动生产制造工作质量、效益再上台阶。

猜你喜欢