首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
两项发明专利获公开(三)
2020年05月15日来源:郑州烟草研究院官网

  “PROTOS M5卷烟机接装纸定位装置”发明专利获公开

  2020年4月17日,国家知识产权局公开一件由红塔烟草(集团)有限责任公司申请的发明专利:PROTOS M5卷烟机接装纸定位装置。

  该发明提供一种PROTOS M5卷烟机接装纸定位装置,包括定位环、调节槽板和固定螺栓;定位环与调节槽板固定连接,调节槽板上设有调节槽,固定螺栓穿过调节槽将调节槽板固定于PROTOS M5卷烟机上,固定螺栓可沿调节槽长度方向滑动调节;该接装纸定位装置安装于接装纸进入过轮之前的位置处。在接装纸进入卷烟机的MAX机部分中时,分别将该定位装置安装于接装纸进入过轮之前的位置处,减少接装纸的摆动和抖动,降低停机次数,减少接装纸后折、接装纸粘贴不整齐、接装纸包裹不严、接装纸长短等质量缺陷问题,提高设备效率和产品质量,降低消耗。据悉,采用该接装纸定位装置,无需对PROTOS M5卷烟机进行大改造,简单有效,成本低效果好。

  “一种无添加混合型卷烟及其加工方法与系统”发明专利获公开

  2020年4月17日,国家知识产权局公开一件由、有限责任公司和上海烟草集团北京卷烟厂有限公司共同申请的发明专利:一种无添加混合型卷烟及其加工方法与系统。

  该发明涉及烟草加工领域,尤其涉及一种无添加混合型卷烟及其加工方法与系统。所述加工方法将晾晒烟和烤烟分别进行松散回潮,而后将松散回潮后的晾晒烟和烤烟进行掺配后得到混合原料,将所述混合原料共同进行后续加工工序。据悉,该发明可以在不添加糖类或香精类等物质的情况下,保证混合型卷烟的整体感官质量和香气质量。不仅顺应了市场趋势,而且有利于控制成本,可以提升产品的市场竞争力。此外,该方法简单易操作,便于在行业内推广应用。

猜你喜欢