首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
两项发明专利获公开(四)
2020年05月18日来源:郑州烟草研究院官网

  “一种烟叶加工质量均质化和节能降耗的真空回潮控制工艺”发明专利获公开

  2020年4月21日,国家知识产权局公开一件由红云红河烟草(集团)有限责任公司申请的发明专利:一种烟叶加工质量均质化和节能降耗的真空回潮控制工艺。

  该发明公开了一种烟叶加工质量均质化和节能降耗的真空回潮控制工艺,属于卷烟原料加工领域,涵盖到打叶复烤企业和卷烟厂制丝车间或涉及到真空回潮设备的所有使用单位,真空回潮设备具有软、硬件配置。其中,真空回潮设备主要由真空箱体、开关(箱体)门机构、抽真空系统、蒸湿系统、蒸汽分配系统、压缩空气系统、冷却水循环系统、电控系统等组成。如真空回潮设备无负压力监控装置,则须在真空回潮箱体内安装真空度检测的负压传感器,并在PLC系统中完善增加相应的数字量输入模块或增加相应的PLC模拟量模块检测通道,可在工控系统操作页面上进行输入、调整。据悉,该发明提供了一种控制方法和配套参数,保证真空回潮工艺流程顺畅,提高工艺设备加工效率,在提升批次烟叶加工质量的同时降低工艺设备能耗。

  “一种移动铺料车位置检测柔性感应装置”发明专利获公开

  2020年4月21日,国家知识产权局公开一件由湖北中烟工业有限责任公司申请的发明专利:一种移动铺料车位置检测柔性感应装置。

  该发明涉及一种移动铺料车位置检测柔性感应装置,包括支架安装板和底板,所述支架安装板和底板呈倒T型固定连接,所述支架安装板上包括用于与移动铺料车连接的连接孔,所述底板上包括若干沿移动铺料车行进方向间隔排布的半圆环,所述半圆环上均套接有若干可拆卸的硬质合金制成的套环。据悉,可拆卸的套环使用方便,可根据安装情况选择套环连接数量,便于调试安装接近开关,且套环套接即使碰撞到接近开关,也可避免对接近开关的损坏,避免器件损坏,降低维修成本,硬质合金制成的套环易于套接,且不易脱落;该发明操作简便,方便调试,降低安装难度且可避免器件损坏。
 

猜你喜欢