首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
上海烟草集团北京卷烟厂组织开展2020年基层党支部“达标创优”巡礼工作
2020年05月20日来源:上海市烟草专卖局网站

  5月13日,上海烟草集团北京卷烟厂组织开展2020年基层党支部“达标创优”巡礼工作,对4个基层党支部开展巡礼验收,并邀请已通过集团验收的基层党支部作为结对共建党支部一同参与巡礼。

  本次巡礼工作体现两个要点:一是坚持实事求是原则。发现问题及时提出立即改正,确保巡礼输出结果客观公正,促进参与“达标创优”的支部不断完善和提升。二是将创新的巡礼方式转化成相互学习借鉴的过程。巡礼支部要公平公正地检查问题、分享经验,向被巡礼支部学习特色亮点,达到取长补短,共同提高的目的。

  会议要求在全面从严治党要求越来越高的背景下,党支部应不断满足新时代标准化、规范化、体系化发展要求,持续加强制度体系建设。会议对公司近期党建工作提出三点要求:一是充分发挥党员示范引领作用,通过党建把队伍抓起来,把先进树起来。二是围绕生产经营不偏离,坚持业务与党建工作两手抓,避免出现“两张皮”。三是突出支部战斗堡垒作用,克服形式主义,营造良好的党建文化氛围。

  此次基层党支部结对共建开展“达标创优”工作,开创了巡礼新方式,对进一步加强党支部标准化规范化建设,不断提高党支部建设质量,推动高质量党建引领企业高质量发展具有积极作用。

猜你喜欢