首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
上海烟草集团上海卷烟厂聚焦“优质服务 动力十足”打造高质量动力保障队伍
2020年05月21日来源:上海市烟草专卖局网站

  日前,上海烟草集团上海卷烟厂动力部门在“优质服务,动力十足”新文化提出一周年之际,结合工厂“双基”工作要求,策划开展全员素质提升活动,助力打造一支高质量的动力保障队伍。

  双管齐下,全力做好“三个一”。动力一部将结合车间“双基”工作课题,聚焦人才梯队建设和人力资源保障,以“三个一”为载体,通过文化熏陶和技能培养双管齐下,全面提升职工综合素质。一是打造一块“线下”宣传阵地。立足部门文化,以制作展板的形式做好素质提升活动宣传。二是开展一次“线上”活动宣贯。以《我的素质提升日记》记录参与师徒带教、技能复合、文化宣贯等各项活动的心得体会,由车间文化团队整理制作成宣传素材并进行展示。三是选树一批优秀典型个人或团队。结合劳动竞赛及文化贡献考评,评选出优胜个人或团队予以嘉奖,发挥先进典型的示范引领作用。

  板块联动,助力夺取“双胜利”。动力二部将以“动力十足,夺取双胜利”为主题,聚焦设备改造和动能保障的“双胜利”目标,分三个板块开展系列活动。在“能量发源地”板块,以制作笑脸墙、工作任务宣传板、职工共语基站的形式,在设备改造和动能保障中,强化全员认同感,在部门内部扩大“双基”工作影响力。在“能量共享园”板块,用线上平台分享职工在项目改造与动能保障过程中的实践情况、管理故事,推广工作中的优秀理念和方法。在“能量辐射站”板块,用“线上+线下”的形式宣传展示设备改造和动能保障中取得的成就,激励部门职工以优秀典型为榜样,打造高质量的人员队伍。

猜你喜欢