首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
四川中烟开展党支部标准化规范化建设经验交流
2020年05月20日来源:四川中烟网官网

  近日,四川中烟组织各单位党支部书记开展党支部标准化规范化建设经验交流。

  本次经验交流分为两部分。第一部分是组织主会场党支部书记现场参观国家局党支部标准化规范化建设试点单位什邡卷烟厂的建设成果。参观人员分别参观了工厂党委层面和制丝、卷包车间两大党总支党支部标准化规范化建设阵地,观看了展板,听取了工厂党委负责人和制丝、卷包车间党总支书记现场介绍,了解了工作开展情况。

  第二部分是以网络视频的方式组织分会场党支部书记听取了试点单位什邡卷烟厂作党支部标准化规范化建设经验交流。工厂从党委和支部两个层面,就工作主要做法、取得成效、工作启示三个方面进行了详细介绍。工厂做到“五个坚持”,即“坚持组织领导,压实工作责任;坚持目标引领,做到标准规范;坚持对标对表,着力打好基础;坚持丰富载体,突出抓好应用;坚持抓好结合,注重促进发展”,实现了强化制度支撑,党建工作执行更有力;依据标准流程,党建工作开展更规范;建强基层组织,战斗堡垒作用更彰显;育强党建队伍,先锋模范作用更突出;深度融入中心,党建促进发展有实效。

  会议提出,要以此次交流培训为契机,切实提高政治站位,深刻认识开展党支部标准化规范化建设的重要性,把强化政治功能作为首要任务、把优化组织设置作为关键环节、把建强班子队伍作为长期任务、把严格党员教育管理作为有效抓手,把履行主体责任作为内在动力,不断推动公司党的基层组织全面进步、全面过硬。
 

猜你喜欢