首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
红云红河集团对所属工厂政治生态突出问题全面整改工作开展专项检查
2020年05月21日来源:红云红河集团官网作者:胡春云

  按照集团政治生态突出问题全面整改领导小组部署安排,为进一步推进政治生态突出问题全面整改任务落实,确保集团全面整改工作在认识、责任、措施、落实上到位,红云红河集团分别于5月7、9日开展两次专题研究,于5月11日至14日成立4个检查组分别对6个工厂全面整改工作完成情况及营销物资、营销费用进行专项检查。

  检查组通过调阅整改工作基础资料、检查专项工作开展情况、与相关领导和部门人员谈话了解等方式完成检查工作。从检查情况看,自集团党委启动政治生态突出问题全面整改工作以来,各工厂党委高度重视,认真部署,始终把全面整改工作作为重大政治任务、重大政治责任、重大政治要求,认真对照《政治生态突出问题全面整改的实施方案》的27项整改任务67项整改措施,制定本单位《整改方案及任务清单》,成立全面整改工作专班,明确具体的牵头领导、牵头部门、责任部门和完成时限,形成完整的整改责任链条。党委切实履行主体责任,党委主要负责人承担第一责任人责任,整改领导小组办公室加强跟踪督办,认真按计划、分阶段、分步骤扎实推进整改工作,及时向集团报告整改进展情况,执行周报动态管理,开展进展评估,在完成“规定动作”基础上,结合实际落实好“自选动作”,推动全面整改工作取得阶段性成效,总体情况较好。但对照国家局、云南中烟和集团全面整改要求,在思想认识、问题整改、风险防控等方面还存在不到位的地方,检查组向各工厂共提出26条反馈意见。

  5月14日,集团整改工作领导小组组长、党委书记、董事长武怡听取了4个检查组的工作汇报,并提出具体要求。5月15日,集团整改领导小组办公室向整改领导小组进行了专题汇报,会后,按照会议要求,将检查情况向6个工厂进行反馈,要求各工厂认真对照检查组反馈意见及要求,举一反三,即知即改,立行立改,全面整改,坚持见事见人,持续加强整改工作验收评估,善始善终抓好全面整改工作,以整改的实际成效推动云南中烟和集团高质量发展。
 

猜你喜欢