首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西中烟部署全国两会期间安全生产工作和2020年安全生产月活动
2020年05月21日来源:江西中烟官网

  近日,江西中烟安全管理部下发通知,部署全国“两会”期间安全防范工作和开展2020年“安全生产月”活动。

  通知强调,要切实加强在常态化疫情防控背景下全国两会期间的安全生产和安全宣传教育工作,推动各级树牢安全发展理念,压紧压实安全生产责任,深入排查安全风险隐患,扎实推进问题整改,坚决防范各类安全生产事故发生。

  通知要求,一是要将确保全国“两会”期间生产安全,作为当前安全生产工作的一项重要任务,认真分析本单位安全生产形势,强化日常安全管理工作,加强值班值守和应急准备,层层落实好安全生产责任和管控措施。二是围绕全国安全生产月活动主题,认真组织开展安全月主题宣讲教育、安全风险预控和隐患排查治理、安全生产系列宣教、安全生产应急演练和应急能力评估等活动,进一步强化安全文化建设,提升全员安全文化素养。

  通知指出,要按照“党政同责、一岗双责”的要求,将“两会”期间安全生产工作和“安全生产月”活动与公司管理提升年活动结合起来,增强“穿透力”,夯实安全管理基础,充分调动生产部门、安全监管部门、宣传部门、工会、共青团组织等资源,形成合力,推动年度安全生产重点工作有效落实。

猜你喜欢