首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
广东中烟梅州卷烟厂团委荣获“广东省五四红旗团委”称号
2020年05月21日来源:广东中烟官网

  近日,广东中烟广东梅州卷烟厂团委被共青团广东省委授予2019-2020年度“广东省五四红旗团委”光荣称号。近年来,梅州卷烟厂团委认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要讲话精神,坚持以增强政治性、先进性、群众性为主攻方向,充分发挥团组织联系广大青年职工的桥梁和纽带作用,激发青年职工建功立业的激情,为推动企业高质量发展发挥了积极的作用。

  梅州卷烟厂团委坚持党建带团建,团建服务党建,先后开展了“青春心向党•建功新时代”主题宣传教育实践、“我凭什么在单位立足”主题大讨论等活动,用团员青年喜闻乐见的形式,引导大家以理论滋养初心、以理论引领使命,不断增强团组织在青年中的影响力。

  梅州卷烟厂团委坚持探索富有时代特征、企业特色和青年特点的工作新路子,通过大力开展创建“青年文明号”“青年技术能手”“青年安全生产示范岗”等特色团建活动,为青年员工搭建展示自我、升华自我的活动平台,引导企业青年员工立足岗位,建功立业。

  梅州卷烟厂团委还以青年志愿服务队为载体,积极探索创新志愿服务方式,开展了学雷锋月、“五四”无偿献血、创建文明卫生城市、结对助学等活动,有效增强了团员青年感恩企业、回馈社会的主人翁意识。

猜你喜欢