首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
两项发明专利获公开(六)
2020年05月25日来源:郑州烟草研究院官网

  “一种防止气流上升式密集烤房烘烤霉烂病的烘烤工艺”发明专利获公开

  2020年4月28日,国家知识产权局公开一件由云南省烟草公司曲靖市公司申请的发明专利:一种防止气流上升式密集烤房烘烤霉烂病的烘烤工艺。

  该发明公开了一种防止气流上升式密集烤房烘烤霉烂病的烘烤工艺,包括一个烤房,其特征在于,包括:隔热墙、装烟室端墙、屋顶、混凝土地板、隔墙、加热室端墙、加热室隔层、烟囱、装烟室门、辅助排湿口、排湿口、热风进风口、热风回风口、冷风进风口、炉门口、灰坑口、鼓风机进风管口、余热共享槽、进风通道、进风扇、热风炉体、鼓风机、鼓风机台座、钢吊桩、钢推杆、电动转子、钢转轴、凸轮、钢吊杆、钢索、烤烟架、排风扇。据悉,该烤房在结构保留了四台烤架的基础上增加了烤台间烟叶的空气流通,保证了通风排湿能力;在保证所能烤制烟叶的数量不变的基础上降低烟叶霉烂病的发病率。

  “一种用于低温卷烟降温段的材料及其制备方法及其应用”发明专利获公开

  2020年4月28日,国家知识产权局公开一件由湖北中烟工业有限责任公司和湖北中烟卷烟材料厂共同申请的发明专利:一种用于低温卷烟降温段的材料及其制备方法及其应用。

  该发明涉及低温卷烟生产领域,提供一种用于低温卷烟降温段的材料及其制备方法及其应用。所述降温材料包括按照如下重量份配比的原料:水1000份、凝胶剂20~70份、增塑剂1~10份、交联剂0.8~5份、导热粒子1~10份。所述降温材料的制备方法为:将凝胶剂、增塑剂溶于60℃~90℃水中,搅拌直至物料充分溶解,保温脱气泡;在胶液中加入交联剂和导热粒子,缓慢搅拌,冷却至40℃~50℃,静置1 h~4 h,等待胶液发生部分交联的反应;将配置好的胶液导入模具,在-10℃~25℃下待胶液冷却凝固,形成固态凝胶颗粒;制备的凝胶颗粒与醋纤滤棒制成二元或多元复合滤棒用于卷烟。据悉,该发明公开的用于低温卷烟的降温段材料可有效降低烟气温度。

猜你喜欢