首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南中烟承担的“新型高效节能风分工艺技术的研究与应用”科技项目经鉴定获好评
2020年05月25日来源:郑州烟草研究院官网

  近日,云南中烟工业有限责任公司科学技术委员会组织行业内外专家对其承担完成的“新型高效节能风分工艺技术的研究与应用”科技项目成果开展鉴定评价。经专家严格鉴定,项目获得一致好评。

  “新型高效节能风分工艺技术的研究与应用”是按照国家局关于打叶复烤技术升级重大专项课题《高效节能打叶工序工艺技术研究》攻关实施要求开展的科技项目,主要针对现有生产线风分设备风分效率低,导致物料后置、烟叶造碎消耗和生产能耗较高等问题,结合设备的风分工作原理和国内外目前的风分研究成果,提出了从风分进料、风分出料、仓体结构、保湿系统开展关键技术的研究,对现有的传统风分设备进行工艺性能创新改进。

  专家组一行通过现场查看和答辩会相结合的方式,对高效风分工艺技术增加风分效率和精度、降低造碎、降低能耗的效果等在线运行情况进行了验证。专家组充分肯定了该项目的研究成果,认为该项目创新性研究提高了风分效率和精度,并降低了能耗,减少设备配置和占地面积。

  下一步,项目组将按照专家组的建议,准确掌握先进适用技术的基本思路、主要目标和关键要点,多维优化,结合生产实际充分吸收转化、加强推广应用,确保技术落地,为促进行业复烤加工工艺技术升级,确保高质量发展提供装备保障能力。
 

猜你喜欢