首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西中烟赣州卷烟厂注重“效率效果”强化成本控制及对标管理
2020年05月26日来源:江西中烟官网

  依据相关管理考核规定与企业工作目标要求,近期,江西中烟赣州卷烟厂进一步强化生产成本控制和推进对标管理工作,提升成本管控效率效果,有效降低主要物资消耗,实现低耗生产。

  一是夯实成本管理基础工作考核。主要包括定额管理、成本管控工作,各部门成本基础管理和重点工作,按工作完成情况直接进行奖罚,从成本管理专项基金支出。

  二是狠抓成本关键业绩指标考核。范围为各部门成本控制必须达到的指标,纳入月度绩效按得分进行奖罚。能源控制指标由生产管理科制定各部门(区域)年度能源定额标准,按季度和月度下达考核定额;原辅材料控制指标由企业管理科制定考核定额标准。同时,根据各部门实际执行情况,动态调整相应的定额成本考核目标,新增品牌卷烟生产第1个月或2个批次内的不纳入考核,自第2个月起或第3个批次起单列考核指标。

  三是持续关注降本增效专项考核。成本控制定额达到目标指标按完成情况分段或成本节约额度的一定比例进行奖励,奖励从成本管理专项基金支出,由企业管理科根据实际情况,可按年度、季度、月度分别下达考核目标,根据各部门各阶段完成情况进行奖励。

  四是分层分级加大对标管理工作考核。行业分类对标工作以指标进位赶超情况为主要依据进行考核,内部指标对标和管理对标主要以工作开展情况和实际成效进行评价考核,考核奖励由成本管理专项基金支出。

猜你喜欢