首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
红云红河集团基层党支部工商结对共建活动促进原料工作
2020年05月27日来源:红云红河集团官网作者:尹德君、彭漫江

  近日,红云红河集团机关第六党总支第二党支部在与石林、禄劝县公司开展工商结对共建活动并取得良好效果的基础上,持续推进共建结对活动,继续与禄劝县烟草公司烟站第二党支部开展工商结对共建活动,为集团原料生产调拨工作奠定基础。

  4月下旬,在烤烟移栽的关键时刻,为抢抓移栽节令,红云红河集团机关党委第六党总支第二支部、第三党总支第四党支部和禄劝烟草公司烟站第二党支部全体党员到禄劝屏山镇绿槐村帮助烟农烤烟抗旱移栽。在移栽现场,来自工商双方的40多名党员认真听取了烟站技术人员实际操作要领讲解后,分成五个小组,分别在不同的地块,严格按照技术员教授的技术要领浇灌塘水、打孔、放苗、施肥、盖膜、培土……每一个工序都一丝不苟,实实在在做了一回“烟农”,切身体会了烟农的艰辛和基层烤烟工作人员不易。此次活动,集团机关第三党总支第四党支部的15名党员是第一次走进烟田,了解了烟叶储养前端知识,扩展了视野。

  据悉,本次共建是机关第六党总支第二党支部连续第三年与禄劝县烟草公司烟站第二党支部开展支部结对共建活动,从烤烟移栽、生产管理、收购培训、质检前移、共上一堂党课,全程参与烤烟生产全过程,深度沟通融合。活动的开展,促进了烤烟生产,也为禄劝烟草公司培养了一批优秀的烟叶评级人员,保障了烟叶工商交接工作的数量和质量,为工商双方的高质量发展保驾护航。
 

猜你喜欢