首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
安徽中烟主要领导赴定点帮扶村开展精准扶贫调研
2020年05月27日来源:国家烟草专卖局网站

  近日,安徽中烟工业有限责任公司党组书记、总经理王志彬一行,来到公司定点扶贫帮扶村安徽省宿州市灵璧县朝阳镇杨桥村开展精准扶贫调研。

  调研期间,王志彬听取了杨桥村驻村工作队队长关于近期扶贫工作开展情况的汇报,走访了本人帮扶的贫困户。每到一户,王志彬都仔细询问帮扶户家庭成员健康和就学状况、收入状况、危房改造等各项帮扶政策落实情况。在安徽中烟参与出资的朝阳镇扶贫果蔬产业园,王志彬听取了产业园整体建设和收入产出情况报告。产业园目前主要种植羊角蜜、博洋甜瓜,仅通过果蔬产业帮扶这一项政策,杨桥村即可通过分红增加集体收入14余万元。

  王志彬表示,2020年是决战脱贫攻坚的收官之年,安徽中烟全体干部职工欣喜地看到杨桥村的巨大变化,感受到村民挺直腰杆自强自信的精气神。下一步,安徽中烟将继续加大扶贫工作力度,通过产业帮扶、消费扶贫等多项举措,帮助杨桥村克服新冠肺炎疫情影响,如期完成脱贫攻坚目标和任务,全力打赢脱贫攻坚战。
 

猜你喜欢