首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
上海烟草集团上海卷烟厂以“三项措施”助推政务信息质量水平提升
2020年05月27日来源:上海市烟草专卖局网站

  日前,上海烟草集团上海卷烟厂按照“双基建设”活动要求,通过升级一个平台、开展一次调研、抓好一支队伍,以“三项措施”持续提升政务信息质量水平,及时反映党建引领、基础管理、基层建设等方面的新方法、新成果。

  升级一个平台。结合工厂门户网站改版,升级政务信息网络平台。新版政务信息报送平台通过信息化工具的有效运用,完善了信息上报、录用、发布、统计等管理流程和工作机制,使政务信息的日常管理工作更加精准、高效。

  开展一次调研。以政务信息网络平台的上线使用为契机,前往各车间、部门开展专题沟通和调研,围绕网络平台的使用、信息内容的收集、信息质量的提升等重点,与各部门信息员进行深入地探讨,促进各部门政务信息工作的交流和提高。

  抓好一支队伍。完善工厂两级信息员梯队建设,通过开展优秀案例分析,为信息员提供更多学习交流的机会。下阶段,工厂还将组织信息员专项培训,进一步提高信息员深入基层挖信息的“脚力”、触角敏锐找信息的“眼力”和苦练内功写信息的“笔力”。

猜你喜欢