首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
两项发明专利获公开(九)
2020年05月28日来源:郑州烟草研究院官网

  “一种可降温可降解的复合滤棒及其制备方法”发明专利获公开

  2020年5月1日,国家知识产权局公开一件由云南中烟工业有限责任公司申请的发明专利:一种可降温可降解的复合滤棒及其制备方法。

  该发明一种可降温可降解的复合滤棒及其制备方法,该复合滤棒包括聚乳酸纤维滤棒和植物多糖滤棒;其中,聚乳酸纤维滤棒包括如下重量百分比的原料:玉米淀粉3%~10%,三醋酸甘油酯0.5%~2%,水70%~90%,聚乳酸纤维素3%~5%,增塑剂2%~5%和蒙脱石2%~4%;植物多糖滤棒包括如下重量百分比的原料:玉米淀粉3%~11%,三醋酸甘油酯0.8%~2%,水60%~90%,植物多糖3%~5%,增塑剂2%~5%和蒙脱石2%~4%。据悉,该发明采用可以降解的水溶性材料制备,具有降温、环保、过滤效率高等特点;该发明可以起到通过材料过滤烟气降低烟气温度、材料自身可降解实现滤棒可降解的作用。

  “一种卷烟和滤棒的检测装置”发明专利获公开

  2020年5月5日,国家知识产权局公开一件由浙江中烟工业有限责任公司申请的发明专利:一种卷烟和滤棒的检测装置。

  该发明公开了一种卷烟和滤棒的检测装置,属于卷烟检测设备技术领域,包括:进料单元,设有料斗,料斗的底部设有放料机构;运输单元,沿料斗的出料口的底部将样品送至测量单元;测量单元,包括一检测窗口和设于检测窗口一侧的成像光路,成像光路上设有成像相机,当样品被运输单元送至检测窗口时,成像相机对样品的外观图像进行采集,通过样品的外观图像测量样品的长度和直径;卸料单元,位于运输单元的终端,运输单元将被测量单元采集完图像后的样品送至卸料单元进行收集。运输单元将样品送至测量单元的检测窗口,测量样品的长度和直径。通过卸料单元将测量完的样品进行收集。据悉,该装置在测量过程中无需人工手动操作,提高了检测效率。
 

猜你喜欢