首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南中烟昆明卷烟厂后勤部门开展消防安全培训
2020年05月29日来源:云南网

  为进一步提升全员消防安全素质,大力普及火灾预防和逃生自救知识,切实做好疫情防控常态化形势下的消防安全工作,5月20日,云南昆明卷烟厂九九物业公司开展消防安全专题培训,各部门安全员、相关业务人员50余人参加了培训。

  培训由昆烟安全保卫部专业人员进行授课。内容以近期国内个别省份森林火灾案例为切入点,深刻阐述了各行业系统要充分认识做好消防安全工作的极端重要性,要有针对性的采取消防安全管控措施,及时防范化解重大安全风险。结合工厂消防安全管理制度,重点讲解了消防系统“四懂四会”、企业消防火灾的预防与扑救、火场逃生、易燃易爆化学物品安全知识等内容。培训强调,企业属于消防安全重点单位,各部门要切实增强安全防范意识,加强日常内部消防安全管理,严格履行好消防主体责任。

  通过不断强化日常培训,将切实把安全意识融入到员工日常工作的每一个环节,做到警钟长鸣、警惕常在,形成常态化的安全防控机制,全面提升消防安全管理水平。

  培训结束,组织参训人员进行试卷测试,进一步检验了学习效果。
 

猜你喜欢