首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西中烟井冈山卷烟厂着力加强技师工作室建设
2020年05月29日来源:江西中烟官网作者:陈可金

  近日,江西中烟井冈山卷烟厂厂长华刚、党委书记刘曜到该厂制丝、卷包车间技师工作室调研,制丝、卷包车间有关负责人陪同。

  该厂主要领导在听取了制丝、卷包车间技师工作室基本架构、工作具体开展情况、近期工作安排等汇报后,肯定了两个车间技师工作室自筹建以来的工作成效,并对下一步工作提了三点要求:

  一是要在规范管理上下功夫。要系统谋划,做好工作室的规范布置工作,要将工作室宣传展板做实做细,将有亮点的创新改善、QC攻关、学术论文等成果上墙上刊,做好正面宣传和引领,不断提升硬件与软件水平。

  二是要在人才培养上下功夫。要充分发挥“孵化器”平台作用,强化技术技能人才培养,推进技术与技能人才“双通道”培养,打造复合型技术技能人才队伍。要对青年员工给任务,压担子,要求他们既要做好自身本职工作,又要善于思考,提高分析总结能力,不断提升自身综合水平。

  三是要在系统提升上下功夫。工作室要按工作计划推进工作,做好痕迹化管理。工作室成员要主动担当,奋发有为,着力提升自身技术技能水平。要以目标为引领,以问题为导向,着重解决影响车间产品质量、设备效率等实际困难难题,全面提升车间产、质、耗管控水平。

  据悉,井冈山卷烟厂在5月份厂长办公会中专题听取了制丝、卷包车间技师工作室的年度工作计划汇报,此次实地调研,旨在为技师工作室的工作推进再鼓劲、再助力。
 

猜你喜欢