首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
湖北中烟襄阳卷烟厂基层党支部赴对口扶贫点开展技术帮扶
2020年05月29日来源:湖北中烟官网

  为更好落实产业精准扶贫工作要求,近日,湖北中烟工业有限责任公司襄阳卷烟厂工艺党支部、制丝党总支及襄阳市、保康县两级烟草公司深入襄阳卷烟厂对口扶贫点保康县松岗岭村开展“党建引领促脱贫,技术帮扶到田间”主题实践活动。

  在松岗岭村,党员同志们清理进村路面塌方落石、慰问贫困农户、学习扶贫先进事迹、察看烟叶烤房建设、了解烟叶种植产业进展,齐心协力移栽了一块烟田,并为村集体捐赠电动喷雾器、草帽、手套等物资。

  参加活动的党员以宣贯“一个理念”、互动“一堂课”、搭建“一座桥”为主线开展了广泛的交流与互动,不仅宣传了湖北中烟“中棵烟+高油分”烟叶质量需求理念,还与烟农交流移栽、施肥、大田管理等关键技术,并和烟草公司交流烟叶种植产业推进过程中难点问题的解决措施,搭建起了“烟草公司+烟农+卷烟企业”交流桥梁。

  工艺党支部、制丝党总支通过本次活动,让支部党员同志们接受了一次生动的党性锤炼和精神洗礼。参加活动的党员表示,切实种好烟叶“金元宝”,技术帮抚脱贫是助力松岗岭村烟叶种植产业精准扶贫的实践探索,未来还将继续积极参与新农村建设这个重大政治任务,用心、用情、用力,不断作为,贡献力量。
 

猜你喜欢