首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西中烟赣州卷烟厂部署2020年“安全生产月”活动
2020年05月29日来源:江西中烟官网作者:黎海斌

  今年6月是第19个全国“安全生产月”,为切实有效加大安全宣传力度,提升全员安全素养,全力护航企业“双打造”和高质量发展。近日,江西中烟赣州卷烟厂下发通知,以“1+3”模式统筹部署2020年“安全生产月”活动。

  “1”即1个主题。明确并遵循“消除事故隐患,筑牢安全防线”这一主题要求,紧扣疫情防控常态化要求,全厂合力推进活动有序有效开展,加强安全宣贯,传播安全知识,积极营造关心安全生产、参与安全发展的浓厚舆论氛围。

  “3”即3大内容。一是主题宣讲宣教。召开安全生产例会专题启动,以进科室、进车间、进仓库和安全摄影比赛等为主要方式,线上线下充分融合,全方位传播安全生产理念、思路、措施和行为规范,让员工关心、支持和参与安全生产工作。二是风险预控宣传。以厂领导挂点督导检查为引领,以“全员查隐患,全员治隐患,全员保安全”活动、参赛安康杯等为载体,有效发挥全员“安全生产啄木鸟”“企业风险扫描仪”“隐患排查显微镜”的诊断效应,切实筑牢全员安全防火墙。三是应急处置演练。紧紧围绕各部门各类风险存在的实际,有的放矢组织开展不同事故类别的应急处置演练活动,切实提高员工防灾救灾和应急处置能力。
 

猜你喜欢