首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南中烟:关于奋斗和你的动人回响
2020年05月08日来源:中国烟草资讯公众号

 

  “作为一名老共产党员,我们那个时候,大家想法不多,就是干好活。但工厂环境不好、设备不好,要干好活,要能吃苦、不怕苦才行。大家不会计较干多干少,只会想着工厂好,自己才好。现在,云南中烟号召‘一盘棋’,我理解就是心往一处想、劲往一处使。这样,无论遇到多少困难,就都能克服。”

  ——云南中烟红塔集团玉溪卷烟厂退休职工 祁艳芬

  “作为一名手工作业区的作业长,我要对100多人的工作进行管理协调。说实话,尝尝感觉压力很大,然而当产品得到企业、市场、消费者认可的时候,心里就会特别开心,一种难以言喻的自豪感油然而生。今年是我来到昆明卷烟厂的第三十个年头了,人的一生没有几个三十年,但我很庆幸我的这三十年是在烟厂度过的,这三十年,教会了我太多,让我有机会实现自己的价值,找到奋斗的意义!”

  ——云南中烟红云红河集团昆明卷烟厂职工 廖春玲

  “四年前我来到云南中烟本部工作,从此就开始了昆明、玉溪的两地往返生活。工作地点变了,陪伴家人的时间就少了。四年前,我儿子还是一个幼童,现在都已经是长到我肩膀的少年了。有一次他在作文中写《我的爸爸》,让他最感动的事情居然是,在他生病时,我从昆明连夜赶回去陪伴他,第二天又早早地回到昆明工作。想到这些,心里总会有一些愧疚,但转念一想,云南中烟还有更多的同事,他们与家人聚少离多,常年出差在外,尤其境外企业的同事,一年更是见不了家人几天。就像大家常说的,有了云南中烟这个‘大家庭’的稳定发展,才有我们每个小家庭的幸福美满。让我们更加努力地为家人、为云南中烟继续奋斗,加油!”

  ——云南中烟本部职工 韩利锦

  “不论是一个人的演播厅、两个人的直播间,还是其他的主题活动,你可能只注意到了主持人,你没看到的是,我的同事扛起十几公斤重的摄像机说走就走,我的伙伴们在活动开始前经历过数次踩点,方案的不停推敲、翻盘、重来,我的战友们默默坚守在自己的职责和岗位上,没有丝毫懈怠。不是不会累,而是我们从未忘记,自己的初心。为企业,去拼搏!奋斗,有我们!”

  ——云南中烟红云红河集团电视台主持人 刘婷

  “今年,是我来到云南中烟的第一年,很荣幸成为烟草行业的一员。作为一个新兵蛋子,我很幸运能在老师们的悉心帮助下,成长为一名能够在分析岗位上独当一面的人。我始终坚信,人生,就是一点一滴凝聚而成的!我们是裁缝,点点滴滴是布,人生的片片断断是绘制而成的衣服。选的料好,拼出来的生活,就精彩。选的料好,拼出来的人生,韵味就足。点滴生活,十足人生!给自己多点信心多点耐心,使人生更加充实!”

  ——云南中烟新材料公司新进职工 李朝华

猜你喜欢