首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
中烟商务物流与云南中烟等单位召开技能竞赛研讨会
2020年05月08日来源:云南中烟官网作者:李林珈

  4月29日,中烟商务物流有限责任公司副总经理陈道富、物流运行部处长秦红梅通过网络视频,与云南中烟、四川省局(公司)等四家试点单位召开行业烟草物流岗位技能竞赛课题研讨会。针对国家局职业技能鉴定相关要求和试点单位竞赛方案进行了交流讨论。

  会议听取了各试点单位的竞赛方案,对方案的创新性、技术性予以充分肯定,参会代表根据上级部门的指导意见,围绕方案的落地实施展开了深入讨论。

  陈道富对下一步工作提出要求,一是各试点单位要高度重视行业高质量发展中的人才队伍建设,加快物流岗位技能鉴定和竞赛工作;二是要集思广益,积极借鉴、充分吸收会议精神做好试点准备,加强与国家局职业技能鉴定中心和职业进修学院的沟通联系;三是要贯彻好“1+X”的竞赛模式,以烟草物流师鉴定的理论竞赛内容为基础,多实践、多探索其他特色竞赛内容;四是要在2020年的竞赛模式探索中发挥主动性,把实事做实、把好事做好,积极准备2021年的行业物流岗位技能竞赛,为行业选拔物流人才做好储备工作。

  红塔集团物流中心相关负责人代表云南中烟课题组作汇报发言。《烟草物流岗位技能竞赛模式探索》作为云南中烟牵头承担的行业精益物流重点课题,为打造云南中烟物流高技能人才队伍,促进物流高质量发展提供了有力支撑。

猜你喜欢