首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
山东中烟党组召开政治生态突出问题全面整改专题民主生活会
2020年05月08日来源:山东中烟官网作者:孙伟平

  根据国家局部署要求,近日,山东中烟党组召开政治生态突出问题全面整改专题民主生活会。公司党组书记、总经理王建勇主持会议。

  这次专题民主生活会,是公司政治生态突出问题全面整改工作的一项重要内容,是在行业政治生态突出问题全面整改工作督导组精心指导下召开的。为打牢开好专题民主生活会思想基础,公司党组理论学习中心组进行了三次集中学习,树立正确政绩观等重要论述及视察山东、考察浙江等重要讲话精神,学习党章、落实全面从严治党主体责任规定、廉洁自律准则、纪律处分条例等党内有关规章,学习中央、行业和国家局党组有关会议精神;围绕树立正确政绩观和政治生态突出问题全面整改进行了两次专题研讨交流,谈认识、谈体会、谈问题、谈整改,着力提高思想认识,认真把握标准要求,提升全面整改思想政治行动自觉。

  在广泛征求意见基础上,公司领导班子成员之间,班子成员与分管部门(单位)负责同志、与本人组织关系所在党支部党员代表之间开展了深入谈心谈话,交流思想、交换意见。对照中央纪委国家监委关于赵洪顺等烟草系统严重违纪违法案件剖析材料中严肃指出的七个“依然严峻”突出问题、六个方面原因剖析以及四项工作建议,对照张建民局长指出的整改中“四个不够到位”、行业《全面整改工作方案》特别是“九个有无”和违反中央八项规定精神、选人用人突出问题及以权谋私等问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻查摆问题、剖析根源、制定措施,认真撰写剖析材料,扎实做好会前各项准备工作。

  专题民主生活会上,王建勇代表公司领导班子作对照检查,带头开展自我批评,其他公司领导依次进行对照检查剖析,相互之间开展了严肃认真的批评。大家聚焦主题,勇于解剖自己、揭短亮丑,克服了不想批评、不敢批评的倾向,讲清楚了自身存在的问题,讲透彻了问题的根源,讲具体了整改的措施,做到了真点问题、点真问题,做到了出于真心、敢于直言,做到了见人、见事、见思想,达到了红脸出汗、排毒治病的效果,达到了严肃党内生活、加强党内监督、增强党性修养、依靠领导班子自身力量解决矛盾问题、共同团结奋进的目的。

  王建勇代表公司党组在会议总结时要求,一要切实提高政治站位,确保在思想认识上做到“零偏差”。

  二要切实坚持问题导向,确保在整改落实上做到“零误差”。要把班子及个人查摆的问题和党员群众提出的意见建议,结合各自工作分工主动认领,以身作则、以上率下,对标对表、举一反三,制定整改方案、明确完成时限、落实整改措施,以“刮骨疗毒”勇气展现担当作为,确保高质高效推动问题整改,改彻底、改到位、不反弹。

  三要切实改进工作作风,确保在行动自觉上做到“零时差”。要坚持务实作风,弘扬实干精神,力戒形式主义、官僚主义,以这次民主生活会为契机,大力营造实干为先的良好氛围,以更加饱满的状态、更加过硬的作风、更加自觉的行动立行立改,确保按完成时限全面完成整改,改出发展动能,改出风清气正,改出良好形象。四要切实注重成果运用,确保在发展成效上做到“零落差”。要严格对照《烟草行业政治生态突出问题全面整改工作方案》要求,落实全面从严治党主体责任,聚焦主责主业,聚焦品牌发展,聚焦查漏补缺,主动破解各类痛点难点堵点问题,加快推动民主生活会成果转化,确保完成全年各项目标任务,以整改成效推动企业高质量发展,为行业持续健康发展作贡献。

  公司党组全体成员参加会议,总会计师及办公室、人力部、党建部、监察部负责人列席会议。

猜你喜欢