首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南中烟:做深做实两化融合 推进“数字烟草”建设
2020年05月08日来源:《东方烟草报》作者:赵桂艳

  云南中烟工业有限责任公司近日召开2020年网络安全和信息化工作会议,总结2019年信息化工作,对2020年工作任务进行安排部署。

  云南中烟指出,网信工作要结合当前形势,按照深化改革和构建高质量发展体系方案要求,以新规划蓝图践行新发展理念,深入研究和做好信息化和工业化融合,编制云南中烟“十四五”信息化发展规划;以融合创新体现网信工作新能力,抢抓新一代信息技术发展和变革机遇,加快数字化转型升级;以强化大安全管理奠定网信工作新基石,以“制度机制、技术手段、产业发展”为核心,建立系统化的网信安全保障体系。

  云南中烟提出,今年网信工作要牢固树立“一盘棋”思想,坚持规划引领、创新驱动、整合优化的原则,融合核心业务应用,构建业务一体化运行的现代信息技术体系,推进“数字烟草”建设,支撑云南中烟改革发展;要以新技术、新应用推动模式创新与技术进步相融合,通过大数据平台建设,形成数据驱动运营的大数据体系;通过对三套ERP系统的整合重构,形成“上下贯通、左右协同”的公司运营机制,建立统一的业务流程体系,助力云南中烟高质量发展。

猜你喜欢