首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
从传承到担当——一次特殊的主题党日活动
2020年05月09日来源:云南中烟官网作者:庞运承、毛云甲

  近日,一次特殊的主题党日活动在云南省昆明卷烟厂生产二部党总支第二党支部第二党小组开展,活动的主角是即将正式退休的张国华师傅。参加活动的除了与张师傅共事多年的老同事,还有刚进车间的年轻人。这场主题党日的主题是——从传承到担当。

  一段饱含温情与祝福的视频中开启了欢送张国华师傅退休的交流座谈会,视频中再现了他平日工作的点滴与身边同事对他衷心的祝福。

  张国华师傅是生产二班A线投料工,从青葱少年到白发长者,风雨四十载,在昆明卷烟厂奉献了自己的青春年华,无论在卷包机组还是制丝一线,他始终勤勤恳恳,兢兢业业。

  看完视频,张国华师傅感慨良多,他动情地分享了从业42年以来的工作经历和故事。张国华师傅说,作为见证了昆烟从筚路蓝缕到百年辉煌的过来人,由衷地感谢党的关怀,感恩企业的培养,很幸运自己是一名昆烟人。

  同时,他也积极勉励青年职工要保持良好心态,积极工作,把自己的青春和力量、热情和智慧奉献给企业。青年员工积极与张国华师傅交流,表示将从老一辈昆烟人手中接过历史的接力棒,守初心,担使命,奋力跑好当代昆烟青年的新征途。

  此次主题党日活动通过张国华师傅退休欢送会的形式,给在座的党员和职工生动的传达了“不忘初心、牢记使命”的时代精神和“传承、和谐”的企业精神,新老员工敞开心扉、畅所欲言,忆往昔、话未来。

猜你喜欢