首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
上海卷烟厂“强健根基”提升基层团建水平
2020年05月11日来源:上海市烟草专卖局网站

  日前,上海卷烟厂团组织围绕“双基建设”总体要求,坚持党建带团建,加强基层团组织建设、提升团建科学化水平、提高团青队伍素养,为建设“新时代,新一流卷烟工厂”贡献青春力量。

  做好思想引领“把牢方向”。围绕爱国教育主题,基层团组织强化理论学习,分章节学习党史,通过系列领读分享,做好青年思想指南。利用主题团日,学习疫情期间重要讲话、全员打卡“青年大学习”,不断提升思想站位、紧跟时代大局。

  贴合中心工作“同频共振”。青年员工将“智造、活力、美好”的中心工作关键词融入团内活动,自主学习探索“智能制造”“互联网+”相关的前沿技术课题,发挥创意畅想未来运用前景,植入创新理念、拓展思维宽度。

  讲好企业故事“文化传承”。以各部门团青为基础,组建工厂企业文化展厅讲解员队伍,在了解企业发展、卷烟品牌、企业文化、员工队伍四大板块内容的基础上,将历史沉淀下的企业文化在新时代续写传承。

  挖掘青年先锋“榜样引领”。基层团组织以“青年岗位先锋军”平台激励团青岗位建功,通过季度参评的方式,聚焦青年人才闪光点,通过以点带面、榜样引领,激发青年员工活力热情,打造高质量的青年员工队伍。
 

猜你喜欢