首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南中烟精准扶贫援建学校建成并投入使用
2020年06月01日来源:《东方烟草报》作者:代龙鑫

  近日,云南中烟工业有限责任公司帮扶建成的云南省曲靖市会泽县钟屏小学、以礼小学顺利完成招生计划后开学。

  钟屏小学、以礼小学是云南中烟全力支持会泽县实施精准扶贫,确保实现脱贫攻坚目标的重点项目。两所学校于2019年5月开工建设,今年3月竣工验收,可容纳132个教学班6300名小学适龄儿童,覆盖8万余名搬迁安置群众,实现贫困群众子女就近就便入学。

  在钟屏小学、以礼小学建设期间,云南中烟相关负责人多次到实地调研,云南中烟驻会泽县扶贫工作队多次深入施工现场,查看建设进度,监督资金使用情况,根据规范性要求提出意见建议,推进工程建设规范有序开展;积极与会泽县有关单位协调对接、通力合作,加班加点赶工期、抢进度,确保项目如期保质竣工验收。

  两所学校顺利建成并投入使用,是云南中烟助力会泽县脱贫攻坚工作的最新成果,解决了会泽县易地搬迁贫困群众子女入学难题,让贫困群众“搬得出、稳得住”,为会泽县如期实现脱贫摘帽注入新的动力。
 

猜你喜欢