首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西中烟定点帮扶深度贫困村实现脱贫摘帽
2020年06月01日来源:国家烟草专卖局网站

  近期,江西省人民政府召开新闻发布会,正式宣布兴国县等7个贫困县(区)脱贫退出,这也宣告了一季度通过抽查的江西中烟工业有限责任公司定点帮扶的兴国县茶园乡里溪村实现脱贫摘帽。  

  近两年来,江西中烟坚决贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要指示精神,认真落实中央、国家局和全省关于打赢脱贫攻坚战的有关部署,坚持高位推动,强化党建引领,制定计划措施,多次召开专题会议研究定点帮扶深度贫困村工作。责任单位有关领导率队先后六次赴兴国县茶园乡里溪村调研、沟通、督促。  

  江西中烟通过定点帮扶深度贫困村重点建设红薯种植加工基地和实施村庄综合整治项目,协调各方资源改善基础设施和村民生活条件,全村交通、水利、卫生、安全饮水等公共基础设施得到极大改善,集体经济收入得到较大提高。
 

猜你喜欢