首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
上海烟草集团天津卷烟厂多措并举推动班组学习“三化”建设
2020年06月01日来源:上海市烟草专卖局网站

  为进一步引导班组树立正确的学习理念,在学以致用中解决实际问题,确保班组团队学有组织、学有体会、学有成果,不断推进职工素质工程建设,为工厂培育高素质人才队伍,上海烟草集团天津卷烟厂多措并举推进班组学习“三化”建设。

  一是推进学习“常态化”。通过加强学习计划性推进班组学习“常态化”,制定工厂全年各季度班组学习计划,组织班组结合实际和具体工作,建立班组学习制度、制定班组学习计划、构建班组学习载体,使学习融入日常、融入工作,班组季度学习内容与班组会议台账相结合,在学习过程中总结经验、做法和成效。

  二是推进形式“创新化”。通过职工喜闻乐见的形式开展教育引导,创新微视频、微海报、H5等形式,制作季度班组学习内容手册,通过班组联络群等线上形式定时定期向班组推送,便于班组分享、查阅、学习。

  三是推进内容“重点化”。以工厂所需、班组所能、职工所想为目标,聚焦推动工厂高质量发展目标,宣传弘扬劳模工匠精神,加强班组警示教育,推进班组重点学习内容的强化。

  下一步,工厂将结合学习重点内容开展主题知识竞赛活动,进一步巩固班组学习成效。
 

猜你喜欢