首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
陕西中烟汉中卷烟厂切实增强设备保障能力促高质量发展
2020年06月01日来源:烟草在线汉中消息作者:李哲民

  陕西中烟工业有限责任公司汉中卷烟厂近期切实增强设备保障能力,立足当前、着眼长远,结合行业技术进步和公司总体规划部署,聚焦关键工序及核心工艺参数,深入应用先进工艺设备和智能制造技术,以全面提升卷烟生产“优质、低耗、环保”水平为目标,加强与公司相关部门的沟通协调,积极配合专业力量对制丝工艺线路进行反复论证,提出可行性优化设计方案,完成制丝线改造提升规划。

  在陕西中烟汉中卷烟厂制丝线升级改造规划汇报会上,陕西中烟公司副总经理赵德学听取了汉中卷烟厂厂长李亚锋的工作汇报,郑州烟草研究院专家介绍了《制丝线升级改造规划方案》,与会人员围绕规划方案进行了充分讨论,提出了意见建议。

  赵德学要求工厂精心规划,充分论证,全面启动制丝线升级改造工作。要按照公司总体生产布局,结合工厂实际需求,坚持以“统一规划、系统设计、集中实施、留有接口”为原则,以“六个提升”为目标,着力把握“技术上先进适用、经济上实用可靠”,积极做到“充分利旧、新旧结合、优化存量资产”。

  工厂表示要认真贯彻落实陕西中烟党组的决策部署,把制丝线升级改造作为提升生产制造水平、增强核心竞争力的一项中心工作来抓,全力配合陕西中烟相关部门和郑研院进一步完善规划方案,积极推进制丝线升级改造工作。

  深入开展设备全生命周期管理,完善管理标准和技术标准,强化设备保障能力。持续做好设备精准维护,根据设备健康状况,实施针对性的状态维修;综合采用小改小革、项修、改造等措施,控制和消除故障隐患。全年卷接设备有效运行效率要达到97.71%以上,包装设备有效运行效率达到89%以上。持续做好测量设备管理,确保测量数据准确。

猜你喜欢