首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
陕西中烟汉中卷烟厂狠抓安全管理促企业高质量发展
2020年06月11日来源:烟草在线汉中消息作者:李哲民

  近期,陕西中烟工业有限责任公司汉中卷烟厂采取多项措施,狠抓安全管理工作,讲学习,讲法纪,讲责任,有条不紊,扎实落实,务求实效,切实促进“双品牌双轮驱动”战略升级,努力为推动企业高质量发展作出应有的贡献。

  围绕“责”字建机制。严格落实安全生产责任制,划清“红线”、守牢“底线”,逐级签订安全责任书和承诺书,切实把安全责任落实到各环节、各岗位。

  讲究“学”字抓教育。以班前会、月度例会、专项培训等为抓手,开展各类安全专题教育,引导干部职工提高安全生产意识,深化安全文化,筑牢思想防线。

  突出“查”字除隐患。加大隐患排查治理力度,针对发现的事故隐患和安全问题,严格按照“四不放过”、“五到位”要求抓好整改,牢牢掌控安全生产监管工作的主动权。

  强调“防”字堵漏洞。聚焦管理要点,建立防控措施,确保把事故消除在萌芽状态。同时,加强作业现场安全管理,完善各项应急预案和现场处置方案,不断提高应急处置能力。

 

猜你喜欢