首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
上海烟草举行2020年“上海烟草工匠”命名表彰大会
——在劳动中彰显精神 在奋斗中匠心筑梦
2020年06月02日来源:上海市烟草专卖局网站

  5月25日,2020年“上海烟草工匠”命名表彰大会在浦东科技创新园区上海卷烟厂举行。局、集团公司领导施超、杨桂选、姜立功、唐煦、赵斌、徐丹、陈宣民以及上海新型烟草制品研究院副院长陈超英、丁逸敏出席现场会议,曲志刚在北京卷烟厂分会场参加会议。

  自开展“上海烟草工匠”培养选树活动以来,集团坚持“一线职工也能成才,一线员工也能成就职业梦想”的理念,不断深化工匠培育选树工作。会上,集团对新一届“上海烟草工匠”进行了命名表彰;新一届“上海烟草工匠”代表在会上发表感言,表达了建功立业、传承匠心的信心与决心;京津沪三地首届工匠代表还通过视频形式,为本届评选活动和“上海烟草工匠”送上寄语。

  局、集团公司党组书记、局长、董事长、总经理施超代表党组向获得此次命名表彰的20位“上海烟草工匠”表示祝贺,并向为集团改革发展作出重要贡献的劳动模范和先进工作者们致以诚挚敬意。他指出,在今年新冠疫情防控和复工复产复市工作中,广大干部职工尤其是劳模先进、工匠们起到了重要的排头兵、领头雁作用。他希望,上海烟草工匠们继续发挥标杆示范作用,一是坚持不懈学习,成为掌握硬核技术的掌门人;二是不断自我超越,成为勇于探索创新的开拓者;三是加强团队协作,成为传承匠心使命的领路人;四是锤炼工匠精神,成为担当时代责任的奉献者。

  局、集团公司党组副书记、纪检组组长、工会主席杨桂选在会上致辞,向新一届“上海烟草工匠”表示祝贺。他希望上海烟草工匠们要珍惜荣誉、不忘初心、谦虚谨慎、砥砺前行,进一步发挥示范引领作用,牢记匠心传承使命,为干部职工树立拼搏奋斗的榜样。同时要求广大职工以“上海烟草工匠”为标杆,立足岗位、主动学习、奋发有为、勇于超越,成就职业梦想。

  大会还通过文艺汇演的形式礼赞匠心,以合唱、诗朗诵情景剧、歌舞等节目,诠释工匠精神,歌颂劳动精神,表现了战“疫”期间上烟人上下同心撸起袖子加油干的激情,奋力夺取疫情防控和经济发展双胜利的勇气,以及用劳动托起中华梦、用奋斗推进新时代集团更高质量、更可持续发展的决心。

  集团机关各处室负责人,机关党委下属各党组织书记,上海卷烟厂、烟印公司、烟机公司和中烟机械技术中心有限责任公司党、政、工负责人,2020年“上海烟草工匠”、劳模先进代表参加现场会议,各工商单位相关负责人通过视频参加会议。

猜你喜欢