首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南中烟红塔集团昭通卷烟厂党委:全面推行党员积分量化管理
2020年06月02日来源:《东方烟草报》作者:程慧

  为进一步加强党员日常管理,建立科学完善的党员考核评价体系,今年以来,云南中烟红塔烟草(集团)有限责任公司昭通卷烟厂党委全面推行党员积分量化管理,引导全厂党员认真履行义务,争当“四讲四有”合格党员。

  党员积分以一年为周期,一月一申报,一季度一评定,年终积分累计后将作为民主评议党员的重要依据。积分量化指标包括基础积分标准,以及具体的加分项、扣分项内容,各党支部可结合实际情况和工作需要,自主细化加分和扣分事项、分值及奖励办法。

  用积分记录党员变化、衡量党员作用、评定党员工作,有助于促进党员日常管理更加精细化、规范化和科学化,使广大党员肩上有责、争先有标、行为有尺、考核有据,更好发挥先锋模范带动作用。全面推行积分量化管理以来,广大党员严格按照积分管理制度要求,从积分中明短板、找差距、强整改,进一步增强了责任感和使命感,充分发挥了模范带头作用。
 

猜你喜欢