首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
两项发明专利获公开(十二)
2020年06月02日来源:郑州烟草研究院官网

  “一种烟叶分级平台”发明专利获公开

  2020年5月8日,国家知识产权局公开一件由湖南省烟草公司长沙市公司宁乡市分公司和河南中烟工业有限责任公司共同申请的发明专利:一种烟叶分级平台。

  该发明提供一种烟叶分级平台,包括平台支架、照明支架;平台支架顶部相对设置支撑板;支撑板上滑动设有抽屉,抽屉的顶部开口设置;抽屉上方设有工作台面,工作台面远离照明支架的端面设有通槽,通槽与抽屉的内部相连通;照明支架上设有照明装置,照明装置位于工作台面的中部。据悉,该烟叶分级平台中,通过伸缩式液压缸、转轴、驱动电机等部件的配合能够实现工作台面坡度的调整,以适用于不同的操作工人。工作台面上通槽、挡板的设置能够使得烟叶分级后产生的碎烟叶收集到抽屉中,实现烟叶的充分利用,节约成本。框架式平台支架和照明支架的设置能够减少烟叶分级平台的重量。滚轮的设置便于烟叶分级平台的搬运,提高了烟叶分级平台的利用率。

  “一种提高模块配比铺叶精准性的打叶复烤加工方法”发明专利获公开

  2020年5月8日,国家知识产权局公开一件由河南中烟工业有限责任公司申请的发明专利:一种提高模块配比铺叶精准性的打叶复烤加工方法。

  该发明提供一种提高模块配比铺叶准确性的打叶复烤加工方法,包括:获取配方打叶中的烟叶配方比例,并根据烟叶配方比例确定各个等级烟叶的铺叶比例;获取铺叶工序的铺叶工位数,按所述铺叶比例和所述铺叶工位数确定铺叶布局及各个铺叶工位上的单次上料量;设置铺叶定量投送装置,并控制所述铺叶定量投送装置按所述铺叶布局和所述单次上料量对各个铺叶工位进行定量投送铺叶物料。据悉,该发明能提高模块配比铺叶的精确性,使配方打叶产品的稳定、均质,进而实现打叶复烤铺叶段的合理优化。
 

猜你喜欢